Для ветеринарных врачей
В этом разделе размещены доклады наших исследований, видео от наших партнеров, клинические случаи применения Репарин-Хелпер® и отзывы врачей.
Ветеринары делятся опытом
Мы благодарим наших партнеров за то, что они поделились показательными случаями из своей практики.
Доклады на конференциях
Наши партнеры и специалисты читают доклады о механизме действия препарата Репарин-Хелпер®, делятся результатами слепых плацебо-контролируемых исследований и опытом клинического применения.
Сароян Сергей Вартанович, КВН, доцент кафедры биологии и патологии МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина
Конференция по ветеринарной офтальмологии, 23 сентября в Научном парке МГУ
Вирясова Нина Александровна, кандидат биологических наук, ведущий ветеринарный врач ООО "Т-Хелпер КТ"
Конференция по ветеринарной офтальмологии, 23 сентября в Научном парке МГУ
Борхунова Елена Николаевна, Профессор кафедры анатомии и гистологии МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина
Конференция ветеринарных врачей 19 января 2020 г. в Москве
Клинические случаи
В этом разделе мы собрали клинические случаи применения Репарин-Хелпер® и разделили их по нозологиям.
Каждый пример содержит анамнез пациента, описание подхода к диагностике и назначенному лечению. Можно посмотреть фото животных до и после терапии.
Владельцы по ошибке в левый глаз закапали собаке супер-клей (цианокрилат), перепутав его с гидрокортизоновой глазной мазью, собака поступила на приём в клинику с химическим ожогом роговицы. При осмотре были выявлены следующие клинические признаки – блефароспазм, фотофобия, отёк и гиперемия конъюнктивы, на конъюнктиве третьего века, латеральной спайке век, на верхнем и нижнем веке был застывший клей. После седации, мы смогли аккуратно расчистить и удалить остатки клея с век и конъюнктивы, а также детально осмотреть состояние роговицы, не вызывая беспокойство и болезненности у собаки.
После того, как остатки клея были удалены, была осмотрена роговица с применением щелевой биомикроскопии и флюоресцеинового теста. В результате, мы выявили, что произошёл химический ожог роговицы поверхностных слоёв. Был поставлен диагноз – эрозия роговицы вследствие химического ожога. Животное было отправлено на амбулаторное лечение по схеме Флоксал®, Неванак®, капли для глаз Репарин-Хелпер®, Корнерегель®.
Через неделю состоялся повторный осмотр, на котором выявили глубокую стромальную язву роговицы с угрозой перфорации вследствие лимбальной недостаточности, которая является частым осложнением после химических или термических ожогов роговицы. Мы приняли решение провести оперативное лечение – первичную хирургическую обработку язвы, глубокую послойную кератопластику роговицы с пересадкой искусственной роговицы типа «Аллоплант» и тарзорафию. Терапевтическое лечение было оставлено такое же, как и до операции.
Через месяц швы были сняты – произошло практически полное восстановление тканей роговицы, её толщины и кривизны, таким образом было полностью восстановлено зрение животного. Остался лишь небольшой остаточный рубец в виде нубекулы.

На приеме

Окрас флюоресцеином

После пересадки роговицы

Через 30 дней
Кошка (беспородная, 2 года) поступила на приём в клинику с выраженным блефароспазмом и фотофобией, отёком и гиперемией конъюнктивы, гнойно-катаральными истечениями из глаза. Со слов владельца её травмировала когтём другая кошка.
При использовании метода щелевой биомикроскопии в центральной зоне роговицы мы выявили скальпированную рану роговицы треугольной формы, флюоресцеиновый тест положительный.
Было принято решение проводить консервативное лечение, так как дефект был неглубокий и на момент осмотра риски осложнений были минимальны. Мы назначили комплексную схему лечения – Вигамокс®, капли для глаз Репарин-Хелпер® и Корнернегель®. Повторный приём был назначен через 14 дней.
При повторном осмотре мы отметили полное рубцевание язвы роговицы, флюоресцеиновый тест дал отрицательный результат, признаков воспаления не было выявлено. Мы зафиксировали у кошки полное клиническое выздоровление.

На приеме

Через 14 дней
Владельцы принести кошку на приём в клинику со следующими жалобами: Кошка закрывает глаз, щурится, избегает яркого освещения, желтоватые истечения из глаза.
При осмотре были выявлены следующие клинические признаки – блефароспазм, фотофобия, отёк и гиперемия конъюнктивы, в латеральном квадранте роговицы с помощью щелевой биомикроскопии мы обнаружили эрозию роговицы, флюоресцеиновый тест дал положительный результат. Также мы отметили заворот нижнего века (энтропион), что и являлось причиной патологического состояния конъюнктивы и роговицы.
Лечение заворота век, как правило, хирургическое, поэтому была проведена блефаропластика. В послеоперационный период была назначена следующая терапия – Офтаквикс® и капли для глаз Репарин-Хелпер®, а также обработка швов на веке. Повторный приём и снятие швов были назначены через 14 дней. При повторном приеме, после снятия швов мы отметили полную репаративную регенерацию тканей роговицы, то есть заживление по первичному натяжению. Мы не выявили наличие рубцовой ткани или признаков неоваскуляризации роговицы, она стала полностью прозрачной, гладкой и блестящей.

На приеме

Через 14 дней
На первичном осмотре выявлена язва роговицы левого глазного яблока диаметром 6-7 мм. Рекомендованное врачом лечение владельцами не проводилось из-за сложности. При повторном осмотре язва роговицы увеличилась до 8-9 мм, и появились показания для удаления глазного яблока. Поскольку было подозрение, что сложная схема лечения не будет выполнена владельцами, рекомендована монотерапия препаратом Репарин-Хелпер® по схеме 3 капли на роговицу 2 раза в день. Через 22 дня обработок язва роговицы уменьшилась до 2-3 мм и динамика общего состояния животного была положительной. Ещё через 20 дней владелец собаки сообщил о полном выздоровлении глаза.

При осмотре

Через 7 дней

Через 22 дня
Жалобы владельца на нагноение, сильный зуд и расчёсывание собакой обоих глаз. При осмотре наблюдается развитие язвы роговицы, бельма, животное активно чешет область глаз, проявляет беспокойство. Назначили Репарин-Хелпер® по 3 капли в каждый глаз 2 раза в день. Через 15 дней лечения наблюдается положительная динамика: рассасывание бельм на обоих глазах, язвы не обнаруживаются, животное не проявляет беспокойства и раздражительности. Следующий прием не назначался.

При осмотре

Через 7 дней

Через 15 дней
Мы благодарны нашим партнерам за то, что они делятся опытом. Если Вы также хотите поделиться видео или фото с описанием клинического случая при применении Репарин-Хелпер®, пожалуйста, напишите нам. Мы готовы к сотрудничеству.

В первый раз я убедился в эффективности препарата Репарин-Хелпер® при очень интересном клиническом случае...[читать дальше]

Теперь мы часто пользуемся препаратом Репарин-Хелпер® во всех необходимых случаях...[читать дальше]

Проф. Др. Миломир Ковач, MSc, PhD
Главный врач
Ветеринарная Клиника КСК «Новый Век», Моск. обл.
Мы очень довольны результатом применения препарата Репарин-Хелпер®! В таком тяжёлом случае...[читать дальше]

Препарат Репарин-Хелпер® появился в нашей аптеке несколько месяцев назад, за это время мы успели получить много положительных отзывов ...[читать дальше]

Очень довольны результатом применения препарата Репарин-Хелпер® при язвенном дерматите на...[читать дальше]