livia2

Черевко Елена Николаевна

Главный ветеринарный врач 

Ветклиника «Ливиа», Москва

+7 (495) 491-11-29

После успешной операции по извлечению инородного тела из желудка у таксы, мы столкнулись с другой проблемой - у неё возникла местная реакция на инъекцию Синулокса в области холки. Гнойно-воспалительный процесс начал спускаться до поясничный-крестцового отдела по всей спине.

Были установлены дренажи для улучшения оттока гнойного экссудата, но в течение 10-12 дней начался некроз и отторжение воспаленной кожи по всей спине. Мы приняли решение использовать Репарин-Хелпер® для уменьшения воспаления и улучшения заживления краёв обширного участка дефекта. Острый период до появления грануляционной ткани занял от 7 до 10 дней, затем мы имели возможность сделать пластическую операцию по удалению некротизированной ткани с ушиванием раневой поверхности. После операции был назначен общий курс антибиотиков, а местно спрей Репарин-Хелпер® два раза в день.

Было сильное стяжение краёв раны, и мы боялись, что швы могут разойтись, но с препаратом Репарин-Хелпер® процесс заживления прошёл без осложнений и намного быстрее, чем мы могли ожидать!

Теперь мы часто пользуемся препаратом Репарин-Хелпер® во всех необходимых случаях, и он всегда помогает нам в излечении наших пациентов!

x